catstail: (Default)
[personal profile] catstail
Чем ближе День победы, тем горячее споры и виртуальные драки в сетях. Оппоненты не стесняются в выражениях. С одной стороны, разные формы борьбы против "победобесия", с другой - "неуважение к ветеранам", "наши деды вас от Освенцима спасли" и "можем повторить".
По существу, и ветеранов осталось - по пальцам пересчитать, и деды, которые всех спасли, были из разных стран и разных национальностей, и упаси господь от такого повторения.
И празднование, и склоки эти докатились уже и до Торонто, где давным-давно традиционно отмечалось окончание войны: 8 мая на центральной площади города, 9 мая - в Урл Бейлс Парке у памятника погибшим.
Прошло 72 года с окончания войны, а страсти накаляются. Так и хочется сказать:"Ребята, давайте же, наконец, жить дружно!" По моему разумению, те кто против такой формы празднования, выступают совсем не от неуважения к ветеранам, и они не на стороне Гитлера (и до такого договариваются). Праздником этот день был в 45 году в день окончания войны, и тогда это был праздник "со слезами на глазах". А сегодня уместнее было бы тихо вспоминать о воевавших и скорбеть о неисчислимых миллионах погибших. И был бы это день Памяти и скорби, а не пафосных и идиотских лозунгов, автопробегов машин с дурацкими наклейками и оглушительными сигналами и залихватских частушек. А как трогательно началось это движение, когда люди просто тихо шли с портретами своих родных. Как всегда, политика пришла в народ и все опошлила.

Во избежание очередной свары комменты отключаю. Просто высказала свое мнение

Profile

catstail: (Default)
catstail

May 2017

S M T W T F S
 123456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 10:50 am
Powered by Dreamwidth Studios