levkonoe: (тыква)
[personal profile] levkonoe

Wang Shenyong

Oct. 19th, 2017 12:05 pm
dlarin: (Default)
[personal profile] dlarin
Середина октября. Ходим в рубашках и шортах. Поливаем цветы перед домом. Пора подумать о зиме - снежной, морозной, санта-клаусной...

Вот так, например:



Или так... )

А она - зима - уже не за горами...

L. Kondakova

Oct. 18th, 2017 10:21 pm

(no subject)

Oct. 18th, 2017 11:47 am
kuzimama: (Default)
[personal profile] kuzimama
надо же, в жж можжно самого себя лайкать. а вот разлайкать низзя.

Надо похвастаться

Oct. 18th, 2017 06:27 pm
beldmit: (Человеческое лицо)
[personal profile] beldmit
Опубликован документ, к которому я приложил некоторое участие - спецификация на использование кириллицы в качестве доменных имён верхнего уровня.

(no subject)

Oct. 18th, 2017 09:03 am
kuzimama: (Default)
[personal profile] kuzimama
в кинотеатре не был с "аватара". это сколько же лет?
a в выходные неожиданно посмотрели "wind river". не скажу, что требуется много мозгов, но неплохо, неплохо.
немножко подпортило впечатление заключительная строка в титрах, что (не цитата) "статистики пропавших в резервациях женщин нет и в помине". и правильно сказано, и несколько навязчиво.

отвыкшего к посещению спецпомещений для просмотро фильмов, меня несколько удивляло все: и (давно забытое!) поиски места парковки ("независимый" кинотеатр в даунтауне), и немноголюдие (в зале 8-10 чел), и вино в буфете, что берут в кинозал... и с первого момента в сон клонило, пока толчок в бок и развившееся действо на экране не разбудили окончательно.

а в леверакшн винтовку охотника я просто влюбился с первого взгляда!
поехал в оружейные на след. день в надежде найти "45х70 говернмент" и подержать в руках, а фиг: в этом калибре вообще ничего нет.
близкое (не марлин, а генри) - не такое уж и тяжелое и почти догоняющее по мощи (и магазин вместимее, и патрон дешевле!) есть, но не легло в руку, да и "всему же есть граница!" - отказался от мысли.

(no subject)

Oct. 18th, 2017 08:37 am
kuzimama: (Default)
[personal profile] kuzimama

pantophobia

PRONUNCIATION: pan-tuh-FO-bee-uh

noun: A fear of everything.

(no subject)

Oct. 18th, 2017 07:59 am

О.Тимошин

Oct. 18th, 2017 03:37 pm
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe
 16 октября незаконные вооруженные формирования 36 раз обстреливали украинские позиции, погибли двое украинских воинов.

 Грузия передала Нидерландам ракету "БУКа" для расследования по делу MH17  . Министерство обороны Нидерландов хочет получить представление о том, какой урон способна нанести ракета.

Украину избрали в Совет ООН по правам человека

Для чего маленькой  партии Саакашвили оружие во время мирной акции 17 октября?

Они собирали митингующих целый месяц. Скупили рекламу в Facebook и на билбордах.
Профессия — массовик-провокатор .   в Украине сформировалась некая гильдия профессиональных провокаторов, которых вообще не интересует смысл мероприятия, но интересно место расположения кассы и прайс за услуги.  Разгонять этот сброд  не надо. Пускай он самостоятельно дойдет до точки, когда уже не платят и пора уходить.

волонтер рассказал о странном контингенте на митингах в Киеве

Як в Україні ничегониделаеца: № 133 (огляд)
Як в Україні ничегониделаеца: № 134 (огляд)

Украина в 2017 г. переместилась с доли 4% мирового экспорта в 2006-2007 гг. до второго после США мирового экспортера зерна

Русофобія - це не про ксенофобію або шовінізм. Це про гігієну нації.  Отже, наш інфекційний сусід намагається ототожнити у (під)свідомості українців, що законна влада то є коріння всіх негараздів побутового життя.

В морском торговом порту «Южный» грузовое судно Conquistador (флаг Мальты) врезалось в причал, написали российские СМИ : захлебываясь от восторга пишут:
Корабль с американским углем для Украины разрушил порт под Одессой
И наплевать, что уголь привез балкер Victoria, причем 12 октября, а наехало на причал грузовое судно Conquistador. Что корабли бывают только военные. И что танкера вообще перевозят только жидкие грузы.
Да и авария на 7-м причале незначительна, — всего десяток метров вспучившегося от навала асфальта.

В ДНР похищен российский журналист Роман Манекин , который отлично контактировал с Захарченко и поддерживал любые его начинания,. Вместе с ним пропали сенсационные документы, содержащие важные сведения, касающиеся, в том числе, убийства Моторолы. все сенсационные документы, о которых он говорил последнее время, исчезли вместе с ним.

Оккупанты продолжают уничтожать лес на склонах Медведь-горы

Севастопольский винзавод отдадут Путину- это «будет способствовать упорядочиванию отношений в сфере приватизации государственного имущества города Севастополя»

Галерея Айвазовского, которую великий маринист завещал Феодосии, переходит в собственность Республики Крым. Чиновники говорят, что обновлять музей городу не на что, по Феодосии начали распространяться слухи о том, что таким образом чиновники хотят скрыть подмены ряда картин Айвазовского копиями.

Ахеджакова получает анонимки с угрозами

beldmit: (Default)
[personal profile] beldmit
До изобретения нормального синтетического каучука, так как гевеи на всех не хватало, искали альтернативные природные источники. В СССР это был казахский вариант одуванчика - кок-сагыз и некоторые его родственники (впоследствии в Казани, видя ценники на жевательную резинку на татарском, я каждый раз про это вспоминал).

Сегодня я узнал, что за почти сто лет история сделала новый поворот. Вот тут пишут, что немцы и голландцы пытаются добывать резину из одуванчиков. Непонятно, правда, насколько модифицированных.

Ansible

Oct. 18th, 2017 11:17 am
beldmit: (Программизм)
[personal profile] beldmit
Решил попробовать хоть как-то освоить ansible. Не по доброй воле, а потому, что потребовалось разложить по двум десяткам машин новый SSH-ключ.

Создал директорию, создал сценарий, поставил ansible - не работает. В смысле, не видит список хостов.
Коллега проапгрейдил ansible на новую версию. Список хостов увиделся, сценарий не работает. С диагностикой

В общем, вчера тупо долбился об стену несколько часов. Сегодня запустил с повышенной verbosity, почитал внимательно и увидел, что причина диагностики
"module (copy) is missing interpreter line"

в том, что я обозвал свой сценарий так же, как и один из штатных плагинов ansible. В гугле такого варианта идиотизма пользователя не фигурирует, так что хозяйке на заметку.
dona_anna: (Default)
[personal profile] dona_anna
IMG_20170915_105739a-a
Наконец-то я решила рассказать своей последней поездке в Европу в сентябре. На этот раз это была Франция и Германия, вернее Мозель и Эльзас. И там и там мы с мужем уже были, но в этот раз решили сделать более углубленно и долго. Именно это дало нам возможность несколько раз проехать вдоль самого петляющего отрезка реки Мозель и подняться на гору, с которой видно как эта река течет одновременно в разные стороны.

Почему мы поехали в Мозель? :) )

Эти чертовы выборы...

Oct. 17th, 2017 09:49 pm
dlarin: (Default)
[personal profile] dlarin
Очень, очень редко мы выбираем между хорошим и плохим. В таком случае выбор очевиден и в принципе не может даже называться выбором - хорошее всегда (в идеале, разумеется) будет выбрано вместо плохого. Еще реже, практически никогда, мы выбираем между хорошим и... еще лучшим. Частота такого выбора вряд ли больше вероятности выигрыша главного приза во многомиллионной лотерее.

В основном, вся наша жизнь - это выбор меньшего из двух зол. Увы, но такова реальность.

Вот такой пример. Вы летите в самолете. Земля - семь миль под крылом. Вернее, не земля, а океан - глубокий, штормовой, безбрежный.

И тут оказывается, что... )

Из двух зол мы могли выбрать меньшее. У нас была такая возможность. Но мы выбрали худшее. Не так ли?

Miguel Freitas

Oct. 17th, 2017 08:27 pm

Profile

catstail: (Default)
catstail

May 2017

S M T W T F S
 123456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 10:47 am
Powered by Dreamwidth Studios