Apr. 1st, 2012

catstail: (Default)
Речь Герта Вилдерса, члена парламента, Председателя Партии свободы Голландии, в Нью Йорке

(Для тех, кто не читает по-английски, постараюсь перевести, как только выпадет немного свободного времени)


О, нашла перевод:
http://israblogger.co.il/blog/nepolitkorrektnaja_zona/656.html

Речь Герта Вилдерса, председателя Партии за свободу
(Нидерланды) в Four Seasons, Нью-Йорк.

Дорогие друзья!
Спасибо большое за приглашение. Я приехал в Америку с миссией. Не все хорошо в Старом Свете. Существует
опасность угрожающих размеров, и в этой ситуации очень трудно быть оптимистом. Мы можем оказаться в стадии окончательной исламизации Европы. Это не только представляет собой явную и непосредственную опасность для
будущего самой Европы, оно представляет собой угрозу для Америки и для самого выживания Западной цивилизации.
Соединенные Штаты сегодня — последний бастион Западной цивилизации, стоящий перед исламизацией Европы.
Read more... )
catstail: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ilyad в *протирает пыль*
Специалисты в области психологии, включая такого видного, как я, не могут не отметить - в Израиле, особенно в средствах массовой информации, принято нагнетать Драму и создавать у публики ощущение близящейся Трагедии.

По этому поводу анекдот:

Вопрос: какова должна быть идеальная еврейская жена?
Ответ: Самая красивая! А если не самая красивая, то самая умная. А если не самая умная, то самая богатая. А если не самая богатая, то самая больная.

Поскольку красотой, умом и богатством средний журналист как правило не отличается от среднего программиста, то есть не блещет, прямо скажем, на первое место у нас традиционно выходит Страдание. Определённый смысл в таком подходе имеется - ведь если еврей не будет страдать, откуда у него в глазах возьмётся скорбь еврейского народа? Но, с другой стороны, надо же и края видеть. Антидепрессант нынче дорог!

Чудо-таблетка. Никакого сравнения с этим журналом, конечно.


Я, конечно, крайне удачно выбрал дату, чтобы протереть пыль с жежешечки. Но, с другой стороны (экие мы диалектики), когда ещё стрельнуть зарядом осторожного оптимизма, если не первого апреля? И, раз уж месяц весенний, в России даже, говорят, слегка подтаял лёд, нельзя не отметить, насколько удачно складывается мозаика на Ближнем Востоке для нашей маленькой, гордой и изолированной страны спустя год с лишним после наступления "арабской весны".

Так называемая "ось зла" - плотная дружба Ирана, Северной Кореи и Сирии - переживает свои худшие времена, а ведь всё для них ещё впереди. Изголодавшиеся корейцы не просто возобновили сотрудничество с США, но и потихоньку сливают американцам иранские ядерные секреты - за еду. Иранская банковская система была торжественно отключена от международной системы СВИФТ - то есть от денег Иран перешёл к гораздо более близкому ему по уровню цивилизационного развития бартеру. Сирия, столь же искусственное образование как Ирак, сейчас несколько занята - под ногами как бы шиитского и от того дружественного аятоллам режима алавитов горит земля.

Пришедшие к власти в Египте "братья-мусульмане" с удивлением для себя обнаружили, что Аллах, оказывается, посылает деньги далеко не всем правоверным. Выясняется, что если в полуголодной, 80-миллионной стране по религиозным соображениям прекратить борьбу за контрацепцию, то немедля увеличивается рождаемость, а ведь их уже сейчас кормить нечем. Ещё оказывается, что сумасшедшие исламисты на берегах Суэцкого канала мировому сообществу не очень нужны - если разругаться с Израилем, можно лишиться американского денежного довольствия. И героическая египетская армия, вооруженная самым передовым в мире суннитским учением, совершенно не горит желанием ввязываться в дорогостоящий и бесперспективный конфликт с сионистским соседом. А ведь в эпоху фейсбука утомлённые шариатом народные массы могут очень быстро поинтересоваться у исламистов - как же такое возможно, молимся вплоть до мозолей на лбу, а жизнь всё хуже и хуже?

Не менее чудесные открытия ожидали турок. Оказывается, турецкая армия очень сильно зависит от израильских беспилотников в непростом деле борьбы с курдами, которые спят и видят независимый Курдистан на территории северного Ирака, восточной Турции, северо-востока Сирии и западного Ирана. А ещё оказалось, что, когда израильтяне наконец начали негласно поддерживать курдов, военные успехи турецкой армии на курдском фронте резко пошли на убыль. От событий в прилежащей Сирии Эрдогану тоже несладко - огромный поток беженцев, вооруженные "повстанцы" снуют туда-сюда через границу, поэтому Турция как бы намекает утёнку Асаду - если вдоль наших границ не будет порядка, мы наведём его сами. Какой разительный контраст с прошлогодними миротворческими потугами! Переориентировав Турцию лицом к исламским странам, Эрдоган забыл, что штанишки у турок коротки и рваны на той части, которая нынче смотрит на Запад. А подставлять незащищенный тыл Европе, где так толерантно относятся к гомосексуализму, это стратегический просчёт, за который туркам предстоит расплачиваться многолетними, почти физическими страданиями.


Эрдоган с напряженным лицом мучительно прислушивается к новым ощущениям.


Но сложнее всего приходится палестинцам. Их и раньше-то искренне любили только в таких мусульманских странах, как Франция и Швеция. А теперь - ну кому нужны палестинские "беженцы", упорно отказывающиеся устраиваться на новом месте в надежде, что джихад вот-вот сметёт евреев в море и можно будет заселиться в отстроенные ими города на осушенных ими болотах, если полно беженцев сирийских, иракских, ливийских, положение которых существенно более сложное и которые хотят вернуться в свои собственные, а не чужие дома?

Вот и предстоящий "поход на Иерусалим", которым нас собираются обрадовать в ближайшую пятницу, носит характерные черты т.н. "арабской работы". Мало того, что сплоченная арабская нация подключает к борьбе за Аль-Кудс аж пакистанцев, за недостатком сочувствующих палестинцам вблизи. Так ещё и поход власти прилежащих арабских стран собираются завершить подальше от израильских границ. Египтяне маршируют на Иерусалим вдоль своей любимой площади Тахрир. В Ливане "походяг" направляют за несколько километров от госграницы, как и в Иордании. Даже ХАМАС - и тот не собирается подпускать народные массы к забору. Только, может быть, в Сирии утёнок Асад сотворит небольшую провокацию, чтобы отвлечь население от творимой им самим кровавой бани. Но несколько десятков отчаявшихся и голодных палестинцев, от счастливой жизни в братской Сирии готовых умереть за двести долларов - это совсем не обещанный "миллион".

В общем, всем арабским странам в наши дни нехорошо. Но почему-то так сложилось, что дружественным нам странам гораздо лучше, чем недружественным. Главное - не забывать об этом, слушая очередной инфернальный прогноз об очередном близком Ужасе, которым нас вот-вот накроет.


Profile

catstail: (Default)
catstail

July 2023

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 17 1819202122
2324252627 2829
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 15th, 2025 02:42 am
Powered by Dreamwidth Studios