catstail: (Default)
[personal profile] catstail
В последние годы появилось очень много женщин-авторов, пишущих на русском языке. Кроме таких известных как Людмила Улицкая, Дина Рубина, Галина Щербакова и другие, есть много женщин, пишущих популярные детективы.
Из новых для меня авторов встретилась мне книга Катерины Шпиллер "Дочки-матери", причем - по странному совпадению - сразу после книг Галины Щербаковой. Как выяснилось, автор - дочь Щербаковой. И книги ее (есть еще "Мама, не читай...") - затрудняюсь определить их жанр - о взаимоотношениях матери и дочери. Сначала ребенка, потом двух взрослых женщин. Странное у меня впечатление от книги. С одной стороны, когда читаешь, невольно вспоминаются свои отношения с матерью. С другой стороны, смотришь на сюжет как бы с двух сторон: и ребенка, и матери. Воспринимается как сведение взаимных счетов. А главное впечатление - отсутствие любви, мать не любит своего ребенка и поэтому не может научить его любить. Грустная книга.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

catstail: (Default)
catstail

May 2017

S M T W T F S
 123456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2017 05:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios